2/12(水)保健衛生推進員「地域健康力アップ教室」&体操の開催
今日は管理栄養士さんを招き、料理教室を開催しました。
とても薄味でしたが、身体の健康を考えるとこれくらいの薄味にすることが大事なんだそうです。
また、適度に体を動かすことで健康を保てることです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
《メニュー》 鶏肉のマスタードかけ 人参ともやしのゴマ酢あえ 具だくさんきのこスープ |
講師:中島氏 (管理栄養士) 安川氏 (保健師) |
今日は管理栄養士さんを招き、料理教室を開催しました。
とても薄味でしたが、身体の健康を考えるとこれくらいの薄味にすることが大事なんだそうです。
また、適度に体を動かすことで健康を保てることです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
《メニュー》 鶏肉のマスタードかけ 人参ともやしのゴマ酢あえ 具だくさんきのこスープ |
講師:中島氏 (管理栄養士) 安川氏 (保健師) |