おいもの収穫祭をしたよ!・・和田女性ふるさと研究会と元気っ子くらぶ
 |
ふるさと研究会の方に教えて頂き、
野菜を洗ったり、切ったり!
初めて包丁を持つ子もいました。
|
高学年のお姉さんが
低学年のちびっ子に教えています。
ニンジン上手に切れたかな?
|
 |
 |
おいしいご馳走ができました。
・さつま芋ごはん
・豚汁
・さつまいもスティック
|
食べながら、ふるさと研究会の方から
安納イモについて学びました。
おイモを切った時の色が普通の
さつま芋とは違うのは、糖度が
違うからと学びました。
|
 |
★平成28年11月5日(土)に開催しました。お腹いっぱいになって帰りました。(^○^)